当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于全面实现到县级财政部门联网的通知(财信[2008]1号)

财政部决定2008年进一步完善地方预算执行信息报告机制,细化反映并加快报送地方预算执行信息。为了确保地方预算执行信息通过财政内网安全、快速报送,需要全面完成省级财政部门到县级财政部门的联网。现将有关事项通知如下:

一、根据细化反映并加快报送地方预算执行信息的要求,各省、自治区、直辖市及计划单列市(以下简称各省市)财政厅(局)在财政广域网建设上全面实现到县级财政部门的联网。目前尚未完成联网的省市要尽快组织落实本地区的联网工作,确保2008年3月底前完成此项工作并能正常运行。

二、各省市财政厅(局)要按照“下管一级”的原则抓好广域网建设,切实推进地方各级财政部门局域网建设,并根据实际应用需要,进一步优化网络结构,提升网络性能,增强网络可靠性。

三、各省市财政厅(局)要切实做好财政内网的安全保障工作,从技术和管理两方面采取有效措施,加强网络安全,并保证财政内网与互联网物理隔离。

四、各省市财政厅(局)要高度重视,加强组织,采取有效措施,按规定的时间要求完成省级财政部门到县级财政部门的联网工作。

 

 

 

〇〇八年一月二十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:财政 网络 通知

财政部信息网络中心办公室      2008年1月21日印发

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号