中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
刘伟副部长到财政部信息网络中心调研指导工作

2017年6月5日上午,财政部党组成员、副部长刘伟到信息网络中心调研。刘伟同志察看了财政部主机房和同城备份中心,认真听取信息网络中心的工作和进展情况,看望了部分干部职工,并与中心领导班子成员进行了深入交流。

    刘伟同志代表部党组对财政信息化建设取得的成绩和中心干部职工寓艰辛于寻常之中的工作精神给予了充分肯定,并结合国家信息化发展战略定位和财税体制改革新要求,对做好新形势下财政信息化工作提出了要求:一是进一步加强中心党建和廉建工作。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好巡视整改为抓手,提高政治站位,大力加强中心党的建设,既要注重形式,又要讲求效果。要加强领导班子建设,带好队伍,切实打造一支站位高、战斗力强、团结和谐的领导集体。要认真落实党风廉政责任制,班子成员带头履行“一岗双责”,促进业务工作和廉政工作协调发展。二是着力推进系统互联互通工作。要认真贯彻落实肖部长指示要求,进一步明确工作目标,细化工作计划,加大工作力度,多与业务司局沟通,在信息共享上今年有所突破,使部机关上下都能看得见信息、用得上系统。三是高度重视网络安全建设。要认真学习习近平总书记关于网络安全的系列讲话精神,充分认识新形势下做好网络安全工作的重要性和紧迫性。要加强安全管理研究,找准关键环节,在解决业务与安全的关系上多下功夫。认真组织开展财政网络安全检查,全面排查财政系统网络安全风险,堵塞网络安全漏洞,使财政干部对网络安全认识有提升、工作有触动,确保财政部门网络安全。四是切实推进人大联网监督工作。中心是开展本项工作的重要参与者,要加强与业务司局沟通协调,认真研究业务需求,提前开展相关工作,以做好此项工作有效带动财政系统信息共享工作。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号