当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政视频会议系统正式投入使用

  126,全国财政系统应用支撑平台推广实施与应用工作会议在财政部视频会议室举行。这标志着财政视频会议系统正式投入使用。

  财政视频会议系统是通过财政系统广域网建设的财政部与各省(自治区、直辖市、计划单列市)财政厅(局)和财政部驻各地财政监察专员办事处之间互联互通的及时通讯平台,适用于财政部在财政系统和专员办系统组织的会议和培训,有利于进一步提高会议效率和节约会议经费。

  按照财政部党组关于努力创新传达上级精神和部署工作的形式,提倡以文代会,或通过召开视频会议等形式部署工作。加快财政部门信息化建设步伐,探索建立视频会议系统,努力节约行政成本的要求,该系统从20105月开始规划建设,经过提出需求、场地改造、招标采购、设备安装调试等一系列工作,目前正式投入使用。财政部已制定出台了《财政视频会议管理办法》,明确在财政系统和专员办系统组织的会议和培训,凡适合以视频会议方式举行的,原则上要通过财政视频会议系统举行。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号