当前位置: 首页>政务信息>工作动态
金财工程信息安全技术与管理培训班成功举办

  为了适应金财工程和财政信息化工作不断发展对财政信息安全技术与管理的要求,财政部信息网络中心和干部教育中心按照2010年度培训计划,于201097日至17日,在山东烟台成功举办了金财工程信息安全技术与管理培训班,分两期分别对省级财政厅(局)信息技术人员和专员办安全管理人员进行了培训。来自财政部信息网络中心、35个省级财政厅(局)和34个专员办共93名安全管理与技术人员参加了培训。

  本次培训的主要内容包括:信息安全及网络等级保护的相关国家标准、政策法规、防护措施;网络黑客攻击手段与防范技术,Windows系统安全管理,Linux系统安全管理,财政身份认证与授权管理安全功能及接入方案等。承担授课的教师有来自公安部、安全技术与管理公司和专业培训机构的技术专家。

  培训班组织严密、纪律严格,授课教师讲课细致,学员学习认真,取得了良好的培训效果。通过培训,参训人员了解了信息安全的相关法律法规,掌握了最新的安全管理技术及技巧,学员的安全意识得到了加强。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号