中国人民共和国财政部

信息网络中心

当前位置:首页>工作动态

学懂弄通做实 主题教育成效坚 ——以用户满意为导向 提升网上办公效率

       坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,这是习近平总书记对开展主题教育提出的明确要求,也是主题教育的一项重要检验标准。信息网络中心(以下简称“中心”)紧紧锚定这一目标要求,自觉将主题教育与推动财政信息化建设紧密结合,以服务对象满意、人民群众满意检验主题教育成效。

按照财政信息化工作的有关部署,2023年财政部办公自动化系统正式启用国产化OFD版式文件阅读功能,基本实现了原版式文件上传流转和在线浏览等功能。在使用过程中,不少干部职工反映,在浏览OFD文件时,翻页卡顿导致页面定位不精准,文件展示内容连贯性不强,体验感较差,相比原来使用PDF版式文件查看效果,操作便利性落差明显。当前,财政部办公自动化系统覆盖用户两千余人,年均处理文件二十余万件,OFD版式文件阅读效率低等问题已经成为部内干部职工处理公文时的一件烦心事、揪心事。

习近平总书记指出,“坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。”面对司局同志反映强烈的问题,中心党委高度重视,第一时间做出工作部署,负责系统建设的应用管理三处迅速组织人员与用户和软件供应商沟通联系,并实地查看运行效果,着力推动问题解决。按照中心党委的有关部署,应用管理三处会同中心运行维护处,组织办公自动化系统和福昕软件厂商召开专题会议,核实确认问题并研究解决方案,并根据解决方案组织厂商对插件和接口程序进行了升级与优化,经测试验证,该问题得到了有效解决。


2023年4月25日,办公自动化系统进行了版本升级,经优化调整后,OFD文件翻页顺滑,显示无顿挫感,有效改善了干部职工的操作体验,提升了工作效率。

主题教育活动开展以来,信息网络中心党委聚焦成果转化、夯实主责主业,各处室凝心聚力、协同发力,通过一系列实际举措,有效解决财政信息化道路上干部职工遇到的“烦心事、揪心事”,让广大干部职工切身感受到了主题教育开展以来财政信息化工作的客观改变。

 

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:2023年05月08日